Divulgação Comerciantes e moradores da praia do Farol de São Tomé se preparam para o último final de semana do Festival de Petiscos, que começou nesta sexta-feira (24) nos estabelecimentos que participam da 9ª Edição do evento. O festival é realizado pela Associação dos Hotéis e Comércios do Farol (Ashcom) e conta com o apoio da Prefeitura de Campos.
Ao todo são 36 pratos – a maioria à base de frutos do mar – comercializados ao preço de R$ 25 cada. Nesta edição do festival, além da entrega em domicílio já explorada no ano passado, com a flexibilização, os estabelecimentos também disponibilizaram o sistema take away (retirada no local) e alguns estão com música ao vivo, prestigiando artistas locais.
"Foi uma forma de oferecer um ambiente ainda mais acolhedor sem deixar de seguir as orientações dos órgãos de saúde, frisando o uso obrigatório de máscara, mantendo o distanciamento social e colocando à disposição de todos o álcool para a higienização das mãos, sempre que necessário. Mas, só em poder receber novamente os clientes, sentir esse calor humano, já faz toda a diferença. Não tem preço. Estamos registrando um bom movimento em todos os finais de semana e fecharemos com chave de ouro nesse último, desta edição", declarou Odirlei Rodrigues, o "Lelei do Alambique", um dos estabelecimentos comerciais participantes.
O festival acontece de sexta a domingo, das 11h às 22h, com três opções para clientes: tele-entrega, retirada no estabelecimento e atendimento no local com reserva de mesas, com restrições apenas no número de pessoas para evitar aglomerações.
Tornando a praia ainda mais atrativa, a Prefeitura segue com os serviços efetivos de varrição e retirada de entulhos das vias, coleta de lixo em dias alternados e troca de lâmpadas queimadas, atendendo também demandas dos moradores.
Confira os pratos que estarão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes: * ALAMBIQUE DO LELEY Camarão Empanado com Molho Barbecue
Bolinhos de Bacalhau
Pastéis de Camarão
Leitão à Pururuca
* POUSADA E RESTAURANTE CARLITOS Filé de Cação ao Molho Green
Risole de Camarão
Canelone com Molho de Camarão e Arroz
Almôndegas no Molho com Purê de Batata e Arroz
* RESTAURANTE SÃO THOMÉ Paella
Moqueca Mista
Peixe Posta c/ Fritas e salada
Escondidinho de Frango
* RESTAURANTE MAIS PARAÍSO Filé de Tilápia com Salada
Moqueca de Camarão
Camarão Salteados (Refogado no azeite, alho e coentro)
Churrasco Misto (carne: boi, frango, linguiça - batata) com Fritas
* RESTAURANTE E POUSADA PARAÍSO Bobó de Camarão
Risole de Camarão
Cubinhos de Tilápia ao Molho Rosé
Omelete de Frango ou Carne (Acompanhamento: arroz, fritas e molho a campanha)
* DONA LILI BOTEQUIM Trio Fantástico: Peixe Empanado, Camarão Empanado e Fritas com Molho Moda da Casa
Isca de Filé de Traíra com Molho Tartarões
Massa (fettuccine ou talharim) com Molho Alfredo de Camarão
Aipim com carne seca (um aipim frito que derrete na boca de tão macio e carne seca preparada com azeite
* XEXELENTOS BAR E RESTAURANTE Salmão com Batata Sauté
Strogonoff de Camarão
Bolinhos de Aipim com Camarão
Escondidinho de Camarão
RUMO NORTE POUSADA Fondue de coxinha
Caldo de Camarão no Pão Italiano
Espetinho de Cação ao Molho Duo
Frango à Passarinho ao Molho da Casa
RESTAURANTE DAS GARÇAS Isca de Cação com Molho Rosé
Filé de Peixe à Parmeggiana c/ Molho de Camarão e Arroz
Pizza Cone de Camarão
Batata Recheada com Bacon e Queijo
Para obter mais informações sobre o 9º Festival de Petiscos, basta acessar o endereço eletrônico www.festivaldepetiscos.praiafaroldesaothome.com.br SIGA NOSSO INSTAGRAM: @redeauroraplay