17/05/2023 às 11h29min - Atualizada em 27/05/2023 às 00h01min
Ranking mundial indica Pão de queijo como a terceira melhor comida de café da manhã e São Paulo possui a maior variedade de sabores do Brasil
Formaggio Mineiro é pioneira no quitute gourmet no país e apresenta versões inéditas em sua rede de lojas próprias especializada na iguaria, como pães de queijo de chocolate belga, de gorgonzola e waffle de pão de queijo
SALA DA NOTÍCIA infato comunicação
O pão de queijo mais uma vez figura entre as melhores comidas do mundo. O quitute foi eleito a terceira melhor comida de café da manhã, segundo o ranking da Taste Atlas divulgado recentemente. No mês passado, o produto estava na lista das 10 melhores comidas das Américas. Provando que o pão de queijo vem ganhando espaço no gosto e na mesa dos consumidores, a Formaggio Mineiro se consolida como uma das maiores redes de pão de queijo gourmet do Brasil, com 11 lojas da fábrica somente em São Paulo e uma unidade em Goiânia. A marca é a única a produzir o pão de queijo tradicional com 40% de puro queijo canastra e parmesão na formulação -a maioria dos pães tradicionais encontrados no mercado utilizam entre 3% e 8% de queijo-. “Assim, nos tornamos pioneiros em pão de queijo gourmet no país, simplesmente porque devolvemos o queijo ao pão de queijo”, ressalta Mirany Soares, sócia-proprietária da Formaggio Mineiro. A receita exclusiva e de qualidade ímpar logo chamou a atenção dos apreciadores da boa comida e o pão de queijo tradicional foi eleito o melhor do Brasil. A partir daí, a empresa expandiu seu portfólio com o desenvolvimento de novas versões. Atualmente, oferece pão de queijo multigrãos –produzido com linhaça, gergelim, quinoa e semente de girassol-; chipa três queijos –com provolone, parmesão e mussarela-; waffle de pão de queijo –único em formato quadrado, crocante por fora e macio por dentro-; pão de queijo de gorgonzola; pão de queijo de chocolate belga; pão de queijo de goiabada; espetinho de pão de queijo; farofa de pão de queijo e sorvete de queijo com goiabada. “Temos a maior variedade de opções de pão de queijo do Brasil, todos com queijo de verdade na receita e sabores inusitados, sem aromatizante e glúten free”, garante a empresária mineira. Em São Paulo, a Formaggio Mineiro consolidou-se como rede de lojas da fábrica, somando onze endereços para os apreciadores degustarem a variedade de sabores no local com um cafezinho, ou comprarem congelados para levar. “Recebemos todos os nossos clientes com um pão de queijo saudação e café coado gratuitos, atendimento inspirado em casa da avó, como costumamos dizer, onde sempre tem um lanchinho pronto com cafezinho para acompanhar um bom papo. Esse é o nosso mantra até hoje em todas as lojas”, conta Mirany. Além do pão de queijo, as lojas Formaggio Mineiro comercializam outros itens com referências e peculiaridades, como pão sem glúten (único do mercado sem goma xantana), as melhores marcas de doce de leite e goiabada no Brasil, manteigas inusitadas, produzidas artesanalmente com frutas, como laranja, figo e frutas vermelhas, azeite de Lavanda etc. Formaggio Mineiro em São Paulo Campo Belo – Rua Otávio Tarquínio de Sousa, 283 Brooklin – dois endereços: Rua Califórnia, 912 e Rua Laplace, 165 Jardins – Rua Peixoto Gomide 1496 Anália Franco - Rua Padre Landell de Moura, 134 Morumbi – Rua Doutor Oscar Monteiro de Barros 700 Moema – dois endereços: Alameda dos Anapurus, 1643 e Av. Lavandisca, 651 Paraíso - Rua Tutóia, 489 Perdizes - Rua Cardoso de Almeida, 1306 Vila Leopoldina – Rua Carlos Weber, 300 Formaggio Mineiro em Goiânia Setor Marista - Rua 15, n° 1041, quadra H 16, lote 05