O Chef Nilson Pinto, mestre em Churrasco decidiu fazer um experimento para o prato mais comum visto na mesa dos brasileiros nessa semana Santa: Bacalhau.
Quem acha que essa iguaria não pode ser feita na churrasqueira está muito enganado.
Com detalhes, Nilson preparou um delicioso bacalhau dessalgado e com especiarias que deixou o prato com um sabor especial.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
Bacalhau Dessalgado
Temperos
Azeite
Modo de Preparo:
O Chef o temperou o Bacalhau com curry, páprica, lemon papper, gengibre em pó e sal a gosto.
Regou o peixe com muito azeite antes de colocar na churrasqueira e durante a cocção.
Cerca de 30 minutos o peixe fica pronto e com a maciez perfeita.
Sobre Churrasco VIP:
Formado em Economia e mestre em churrasco, Nilson Pinto tem experiência há mais de 40 anos, é especialista em cardápios de churrasco Top Premium, dá dicas de como se fazer um churrasco. Além de ser um criador de conteúdo, o profissional tem um canal no Youtube onde publica vídeos com receitas, dicas de como acender o fogo, como extrair todo sabor e suculência de diversos tipos de carnes.
Nilson faz eventos, workshops sobre churrasco, onde fala sobre insumos, cortes, lançamentos, acompanhamentos, tendência do mercado, além de dar consultoria para ensinar as pessoas a entender mais um pouco desse ramo de carne, como atender o público, treinar os funcionários, montar cardápios e criar diferenciais para o empreendimento.
Desde 2011, Nilson começou a se interessar por mídias sociais e com isso criou a comunidade que hoje é conhecida como Churrasco VIP. Já participou de mais de 50 festivais no Brasil, entre eles, Mr Moo e Bbq Penedo. Atuou na organização de festivais de Churrasco e ministra cursos.
Sabe que o churrasco não é apenas uma refeição, mas um momento importante para o brasileiro.
Além do Churrasco VIP, Nilson administra a loja Nini Bolsas.