Quando se pensa em receitas para a Páscoa, o bacalhau lidera a lista como um dos mais queridinhos para a data. Trazido ao Brasil pelos portugueses em 1808, o prato caiu no gosto dos brasileiros e, até hoje, é muito consumido por boa parte da população. Mas, você sabia que uma outra receita muito admirada entre nós, a Polenta, pode valorizar seu cardápio de Páscoa e deixar sua mesa ainda mais saborosa?
Parceiros da Trela, plataforma que conecta produtores aos consumidores finais, cortando os intermediários da cadeia e proporcionando alimentos de qualidade elevada a preços menores, o chef Felipe Caputo e o crítico gastronômico Fred Sabbag, elaboraram um cardápio delicioso para agradar toda a família, fazendo jus ao encanto da data. Confira as sugestões:
Bacalhau mediterrâneo
Serve aproximadamente 4 porções
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau;
- ¼ de xícara de vinho branco seco (bacalhau);
- 1 xícara de vinho branco seco (cebola roxa);
- 4 dentes de alho, cortado em lâminas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 cebolas roxas, cortadas em pétalas;
- 1 xícara de azeitonas pretas azapa (sem caroço);
- 3 colheres de chá de mini alcaparras italianas ou a tradicional;
- 1 lata de tomate pelado, despedaçado grosseiramente;
- Um punhado de salsinha picadinha;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite extra virgem;
Modo de preparo:
Polenta cremosa trufada
Serve aproximadamente 4 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de polenta divella ou polenta instantânea;
- 2 xícaras de leite da sua preferência;
- 2 xícaras de caldo de legumes ou água;
- 1/2 xícara de cogumelo porcini secco;
- 1 xícara de água quente (demolha do porcini);
- Noz moscada à gosto;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 1 colher de sobremesa de manteiga trufada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 50g de queijo parmesão ralado fino (polenta);
- 30g de queijo parmesão ralado fino (finalização);
Modo de preparo: