Começa nesta sexta-feira (3), o Festival de Petiscos da praia do Farol de São Thomé, que está em sua nona edição. Oferecendo variedades de pratos com frutos do mar e peixes. O 9º Festival de Petiscos da praia campista foi declarado patrimônio cultural imaterial do Estado.
A exemplo do ano passado, o Festival seguirá os protocolos de enfrentamento ao coronavírus. A diferença é que o cliente vai poder curtir o menu no próprio estabelecimento, com distanciamento social, uso obrigatório de máscaras e ainda mais cautela. Contudo, pensando na segurança de todos, os serviços foram reestruturados e também vão atender novas demandas: além da opção de retirada nos estabelecimentos - take away -, o consumidor poderá optar por receber o prato escolhido em casa, pelo sistema delivery.
O festival contará com a participação de nove restaurantes que estarão comercializando 36 pratos - em sua maioria, à base de frutos do mar -, além de doces e sobremesas e um depósito de bebidas com promoções diversas. Será realizado em quatro finais de semana, nas sextas, sábados e domingos, além do feriado de 7 de setembro, sempre das 11h às 22h. A proposta do evento é incentivar o setor gastronômico da praia, gerar emprego e renda, fomentar o turismo e auxiliar os estabelecimentos na aceleração da retomada presencial das atividades.
Conheça os pratos que estarão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes, pelo preço fixo de R$25, cada, com exceção para bebidas e sobremesas - Confira aqui.