01/06/2019 às 12h15min - Atualizada em 01/06/2019 às 12h15min

Nicholas Santos é ouro nos 50m borboleta e fecha a trinca na Copa dos Campeões

Vencedor da mesma prova nas etapas de Guangzhou e Budapeste, brasileiro repete pódio em Indianápolis e garante única vitória do Brasil no dia

Globo Esporte
Lintao Zhang / Getty Images
Ouro nos 50m borboleta em Guangzhou (China) e Budapeste (Hungria), Nicholas Santos repetiu o pódio na sexta (31), em Indianápolis, nos Estados Unidos, na última das três etapas da Copa dos Campeões de Natação. Com o tempo de 22s94, ele conquistou a única vitória do Brasil no dia, deixando o americano Michael Andrew com a prata, com 23s11. Completou o pódio o ucraniano Andrii Govorov, com 23s14. Além da vitória de Nichollas, o país subiu ao pódio em provas individuais com Bruno Fratus, bronze nos 50m livre.

Favorito, Fratus teve uma largada ruim e fechou a prova com o tempo de 22s02. O ouro foi para o russo Vladimir Morozov, com 21s65, e a prata para Michael Andrew, dos Estados Unidos, com 21s86. Bruno, que tem o melhor tempo do ano - 21s47 no Troféu Brasil, em abril -, ficou à frente apenas do atual campeão olímpico da prova, o americano Anthony Ervin (22s68).

Nos 50m costas feminino, Etiene Medeiros terminou em quarto com o tempo de 28s85. A americana Kylie Jacqueline Masse e a russa Anastasiia Fesikova chegaram empatadas em primeiro, dividindo o ouro, com 28s20. Completou o pódio a holandesa Ranomi Kromowidjojo, bronze com 28s71.

Na última prova do dia, o revezamento misto 4x100m, Nicholas Santos e Etiene Medeiros faturaram a prata com o tempo final de 3min30s94. Os dois nadaram numa equipe que também tinha os americanos Kylie Jacqueline e Ryan Murphy.

A etapa de Indianápolis da Copa dos Campeões se encerra neste sábado (01), com provas a partir das 20h. O SporTV2 transmite ao vivo.